200906 Buff titleGanz nach dem Motto «learning by doing» wird bei den 4.Klassen das NMG-Thema «Vom Korn zum Brot» umgesetzt. Auf dem Pausenplatzareal des Schulhaus Trittenbach entsteht ein kleines Weizenfeld. Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen haben im November Winterweizen angesät und hoffen auf einen guten Ertrag im nächsten Sommer. Im ersten Teil des Projekts stand die Arbeit des Bauern im Mittelpunkt und wie man früher ein Weizenfeld bewirtschaftet hat. Kurz vor den Sommerferien 2021 wird der Weizen von den Schülerinnen und Schüler geerntet, gedroschen und schlussendlich zu Mehl verarbeitet. Die ganze Schule kann sich also schon auf paar leckere Brötchen freuen ????.

 

 

 

 

 

35,10,0,50,1
25,600,60,0,3000,5000,25,800
90,150,1,50,12,30,50,1,70,12,1,50,1,1,1,5000
0,2,1,0,2,40,15,5,2,1,0,20,0,0
201114_Learningbydoing
201114_Learningbydoing
201114_Learningbydoing
201114_Learningbydoing